Рацион питания является одним из факторов, влияющих на риск инфицирования COVID-19.
По словам медиков, потребление определённой пищи снижает вероятность заражения коронавирусом.
Одним из таких продуктов является чёрный перец.
Соответствующей информацией российский врач Андрей Продеус поделился в эфире Первого канала.
В своих выводах медик сослался на результаты исследования, проведённого индийскими специалистами.
Зарубежными учёными была выявлена связь между употреблением чёрного перца и снижением риска попадания в организм различных инфекций, включая коронавирусную.
В специи содержатся соединения, которые препятствуют проникновению патогена SARS-CoV-2 в человеческий организм.
Если человек всё же заразился, то употребление перца снижает риск чрезмерной реакции иммунной системы в ответ на инфицирование.
По словам Андрея Продеуса, кроме чёрного перца, существуют и другие продукты, защищающие от SARS-CoV-2.
В период пандемии пользу человеческому организму принесёт употребление тыквенных семечек, являющихся источником цинка.
Ещё одним полезным продуктом является скумбрия, в которой содержится достаточное количество омега-3 жирных кислот.