Какой продукт блокирует попадание коронавируса в организм: вывод медика

16.04.2021 17:54

Рацион питания является одним из факторов, влияющих на риск инфицирования COVID-19.

По словам медиков, потребление определённой пищи снижает вероятность заражения коронавирусом.

Одним из таких продуктов является чёрный перец.

Соответствующей информацией российский врач Андрей Продеус поделился в эфире Первого канала.

В своих выводах медик сослался на результаты исследования, проведённого индийскими специалистами.

коронавирус
Фото: © Белновости

Зарубежными учёными была выявлена связь между употреблением чёрного перца и снижением риска попадания в организм различных инфекций, включая коронавирусную.

В специи содержатся соединения, которые препятствуют проникновению патогена SARS-CoV-2 в человеческий организм.

Если человек всё же заразился, то употребление перца снижает риск чрезмерной реакции иммунной системы в ответ на инфицирование.

Какие ещё продукты защищают от COVID-19

По словам Андрея Продеуса, кроме чёрного перца, существуют и другие продукты, защищающие от SARS-CoV-2.

В период пандемии пользу человеческому организму принесёт употребление тыквенных семечек, являющихся источником цинка.

Ещё одним полезным продуктом является скумбрия, в которой содержится достаточное количество омега-3 жирных кислот.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора