Российский медик перечислил продукты питания, от которых желательно отказаться во время пандемии коронавируса.
Как отметил Филипп Кузьменко, в период распространения коронавирусной инфекции нужно исключить из рациона алкоголь и солёную пищу.
В первую очередь данная рекомендация касается людей, которые уже заражены COVID-19.
Пациентам важно поддерживать правильный водно-солевой баланс. Однако чрезмерно солёная пища нарушает его.
Дело в том, что хлорид натрия сгущает кровь, а это очень опасно при коронавирусной инфекции.
Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение, - объяснил Филипп Кузьменко в интервью «Радио Sputnik».
Для человека, инфицированного коронавирусом, серьёзную опасность представляет обезвоживание.
Причиной подобного состояния может стать употребление алкоголя, поэтому спиртные напитки также можно назвать «запрещённым» продуктом при COVID-19.
Согласно данным на утро 6 ноября, в мире суммарно зафиксировано более 48,6 миллиона случаев заражения коронавирусом нового типа.
Фото: © Белновости