Назван элемент, который снижает риск смерти от COVID-19

11.03.2021 08:02

Капсулы, витамины
Фото: Pixabay

Сократить период выздоровления пациентов коронавирусной инфекцией, а также уменьшить риск смерти от вируса может помочь пищевые добавки с цинком.

Были проведены соответствующие исследования. Для этого медики проанализировали состояние 249 пациентов, которые были госпитализированы с COVID-19.

Выяснилось, что добровольцы с низким уровнем цинка находились на лечении в три раза дольше, чем участники, уровень цинка у которых находился в пределах нормы. 

Также медики отметили, что количество цинка в крови было на 20 процентов больше у пациентов, которые переболели, - цитирует РИА Новости специалистов Медицинского исследовательского института Госпиталя дель Мар и Университета Помпеу Фабра.

По словам ученых, плохой прогноз у пациентов с низкими концентрациями этого вещества обусловлен тем, что цинк влияет на иммунный дисбаланс, также при низком уровне цинка происходит быстрее  распространение патогена в организме.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса