Учёные назвали продукт, который «убивает» коронавирус. Это капуста.
Оказывается, в капусте содержатся вещества, которые препятствуют тяжелому течению коронавируса.
Как пишут интернет-сайты, исследование на эту тему проводила группа ученых из Университета Монпелье во Франции.
В ходе исследования учёные выяснили, что блюда из капусты пользуются особой популярностью в странах, в которых зафиксирована низкая смертность от коронавируса.
В качестве примера исследователи привели Германию и Южную Корею.
Выяснилось, что в квашеной капусте есть антиоксиданты, которые усиливают защиту организма от патогенов.
У людей, которые постоянно включают капусту в свой рацион, тяжелого течения заболевания практически не наступает, так как их организм блокирует вирусную нагрузку.
Разумеется, только на питание рассчитывать не стоит, при первых симптомах коронавируса нужно обратиться к врачу.
Капуста не единственный продукт, который помогает укрепить дыхательную систему.
Яйца, рис и рыба – продукты, которые нужно включать в свой рацион в период реабилитации после коронавируса.
Дело в том, что после коронавируса организму нужен белок и жирорастворимые витамины. Всё это есть в этих продуктах.
Фото: Pixabay