Названы 3 питательных вещества, усиливающих защиту организма от COVID-19

04.12.2021 07:45
Обновлено: 07.04.2023 14:44

Пандемия коронавируса была объявлена ещё весной прошлого года.

С тех пор жертвами заболевания стали уже более 5 миллионов пациентов по всему миру.

К сожалению, инфекция продолжает своё распространение. Более того, существует риск появления новых, более заразных, штаммов патогена SARS-CoV-2.

В подобной ситуации человеку желательно сделать всё необходимое для защиты от опасного недуга.

Риск инфицирования значительно снижается в том случае, если сделана прививка от COVID-19.

капсулы
Фото: Pixabay

Укрепить иммунитет следует и путём восполнения дефицита важных питательных веществ в организме.

Учёные перечислили пищевые добавки, которые повышают защиту от коронавируной инфекции.

Выводы и рекомендации специалистов представлены в специализированном научном издании Public Health Nutrition.

Витамин A

Как выяснили исследователи, нехватка этого компонента значительно ослабляет иммунитет.

Из-за слабого иммунного ответа организм становится уязвимым перед различными патогенами.

А вот достаточное количество витамина A повышает шансы на то, что человек не заразится коронавирусом и не столкнётся с тяжёлой формой COVID-19.

Витамин D

В холодное время года «самостоятельная» выработка этого соединения организмом заметно снижена.

Однако именно витамин D играет значительную роль в защите от различных инфекций.

Поэтому людям стоит восполнять дефицит компонента в осенний и зимний периоды.

Цинк

Этот элемент вносит заметный вклад в защиту от многих недугов.

Специалисты давно пришли к выводу, что нехватка цинка в организме сильно повышает вероятность летального исхода, вызванного инфекциями.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Витамин A
  2. Витамин D
  3. Цинк