Ученые назвали 8 повседневных продуктов, которые эффективны в борьбе с COVID-19

09.12.2020 16:57

Медики отмечают важность правильного рациона питания в период пандемии коронавируса.

По словам специалистов, некоторые продукты являются источниками соединений, которые блокируют попадание коронавируса в организм и присоединение патогена к клеткам. К такому выводу пришли учёные из США.

Авторами исследования стали сотрудники Университета штата Северная Каролина, сообщает научный журнал Frontiers.

В рамках эксперимента специалисты проверили эффективность антиоксидантов в борьбе с коронавирусной инфекцией.

В результате выяснилось, что наибольшую пользу в период пандемии COVID-19 представляют продукты питания, содержащие флаванолы.

Ученые назвали 8 повседневных продуктов, которые эффективны в борьбе с COVID-19

Именно этот компонент мешает патогену SARS-CoV-2 «прикрепляться» к клеткам человеческого организма.

Флаванолы содержатся в следующих продуктах питания и напитках:

  • виноград;
  • зелёный чай;
  • какао-бобы;
  • клубника;
  • клюква;
  • тёмный шоколад;
  • хурма;
  • черника.

Пандемия COVID-19 была объявлена Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) 11 марта 2020 года. За весь период распространения инфекции было зарегистрировано более 68 миллионов положительных тестов на коронавирус нового типа.

Фото: Pixabay

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора