ВОЗ развеяла популярный миф о риске инфицирования COVID-19

17.08.2020 17:39

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опровергла распространённый тезис о высоком риске заражения коронавирусной инфекцией через пищу.

По словам экспертов, они не обладают информацией о подобных случаях инфицирования COVID-19.

Выводы специалистов ВОЗ опубликованы на научном портале Medical Xpress.

В пример были приведены результаты исследования, проведённого учёными из Китая. Было проанализировано состояние здоровья людей, употреблявших пищу со следами коронавируса нового типа.

Оказалось, что и у контактировавших с подобной пищей, и у родственников этих людей тест на COVID-19 в подавляющем большинстве случаев показал отрицательный результат.

ВОЗ развеяла популярный миф о риске инфицирования COVID-19

Всего было проанализировано несколько сотен тысяч упаковок с пищей. При этом было выявлено менее десяти случаев заражения.

В ВОЗ подчеркнули, что доказательств возможности заражения коронавирусом через пищу нет.

Пандемия COVID-19 была объявлена Всемирной организацией здравоохранения 11 марта 2020 года.

Согласно последним данным, за весь период распространения коронавирусной инфекции в мире зарегистрировано около 21,7 миллиона пациентов с COVID-19. Заболевание унесло жизни около 775 тысяч пациентов.

Фото: © Белновости

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора