15 продуктов, которые могут довести вас до диабета

06.05.2023 01:30

Данной болезнью болеют не только пожилые люди, но и дети со своими родителями. От нее никто не застрахован. 

При обнаружении первых признаков этой патологии, требуется сразу обратиться к врачу. Отсутствие лечения, может стоить человеку жизни. 

Но легко избежать ее появление в жизни, соблюдая правила питания и диету. 

Существует вероятность, что заболевание может передаться генетически, но не стоит паниковать. 

Вот несколько продуктов, которые стоит исключить из своего списка питания, во избежание заболевания диабетом или его прогрессировании:

Фото: © Белновости

1. Молоко. Хоть продукт и полезный, но он все равно может спровоцировать инсулиновую недостаточность, так как в нём есть много жиров.

2. Рис. В нем содержится небольшое количество клетчатки, но много глюкозы.

3. Хлеб. Быстро перевариваемая пища, которая способствует повышению сахара.

4. Булочки. Сладкие мучные изделия также являются продуктами, появлению скачку сахара в крови.

5. Колбаса. При постоянном потреблении увеличивается риск развития диабета.

6. Сладости. Если кушать в маленьких порциях, то вероятность получить данное заболевание снижается.

7. Печенье. При умеренном питании можно не получить сахарную болезнь.

8. Макароны. Мучное изделие, как хлеб, имеет немаленькие доли сахара в себе.

9. Сахаросодержащие напитки. Соки и газировки — это продукты, содержащие не самое маленькое количество сахара.

10. Полуфабрикаты. Крабовые палочки, сосиски и пельмени — хранят в себе не только жир, но и ароматизаторы с усилителями вкуса.

11. Транс жиры. Хот доги, бургеры — содержат в себе не только жир, но и, как ни странно, сахар.

12. Фрукты. Эти продукты опасны при чрезмерном употреблении.

13. Жиросодержащие продукты. Майонез, сливки, баранина, йогурт — поднимут уровень глюкозы.

14. Орехи, семечки. Уровень глюкозы повышается за счет ее медленному перевариванию и плохом усваивании в организме.

15. Алкоголь. Из-за своей высокой калорийности может способствовать прибавлению в весе и ухудшает работоспособность печени.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса