5 причин съедать хотя бы 1 яблоко в день: почему это важно

27.05.2023 06:20

Современные люди зачастую ищут целительные свойства в заморских фруктах, стремятся поправить здоровье с помощью новомодных рецептов, упорно игнорируя традиционные и доступные продукты.

К этим продуктам, несомненно, относятся яблоки.

В пользе для организма они не уступают, а в некоторых показателях превосходят дорогие экзотические "аналоги".

Чтобы включать любимые фрукты в ежедневный рацион питания, имеется, как минимум пять причин.

1) Результаты исследований учёных показали, что человеку достаточно съедать несколько ароматных плодов, чтобы существенно снизить риск заболевания сахарным диабетом.

яблоки
Фото: © Белновости

2) Авторитетно доказано, что при регулярном употреблении яблок снижается риск сердечных заболеваний, инсульта и кровоизлияния в мозг. Содержащиеся в продукте растительные волокна снижают уровень холестерина в крови, что сказывается на стабилизации артериального давления.

3) Полезен фрукт для людей, желающих избавиться от лишнего веса. Содержащаяся в яблоках клетчатка и вода способствует насыщению организма, подавляя чувство голода. При этом важно, что не происходит выделения лишних калорий.

4) Наличие в составе яблочных плодов антиоксидантов способствует укреплению костей скелета, снижает риск заболевания бронхиальной астмой и раком. Также отмечается противовоспалительный эффект.

5) Врачи единодушно рекомендуют яблоки для профилактики болезни Альцгеймера и старческой деменции.

Семена тоже обладают полезными свойствами, но следует соблюдать норму, так как в них содержатся токсины.

Важно отметить, что больше всего витаминов находится в кожуре фрукта, следовательно, её можно и нужно употреблять в пищу. Но есть определённые условия.

Естественно, что свежесобранные яблочки со своего сада более полезны и безопасны завезённых внешне более привлекательных плодов.

Для борьбы с различными вредителями и болезнями фруктовые деревья регулярно обрабатываются.

Затем для сохранения товарного вида при хранении и транспортировке плоды дополнительно обрабатываются различными способами и иногда не безвредными.

В результате опасные вещества концентрируются именно в кожице. Поэтому, если купленный в магазине продукт вызывает сомнение, то лучше очищать его от кожуры.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса