Проявление болезней в современных реалиях – это катастрофа. Поэтому многие начали активно укреплять свой иммунитет.
Но, как быть, если человек уже заболел?
Важно действовать осторожно и решительно. И первое, что стоит сделать – нужно отказаться от продуктов, которые наносят вред при простуде.
Появился миф, что алкоголь при простуде – это лучшее лекарство и он поможет прогреть организм. Здесь каждый должен понять один простой факт: алкоголь сужает сосуды и провоцирует появление головной боли.
Даже в незначительных количествах он негативно действует на иммунитет. А если у человека наблюдается температура, он и вовсе противопоказан, так как может нанести серьезный урон для организма.
Сразу важно обозначить что фастфуд – это жирная пища, а она создает дополнительную нагрузку на печень и пищеварительную систему. Помимо этого, фастфуд имеет в своем составе множество жиров, химии и непонятных соусов. В период болезни важно снижать нагрузку на пищеварительную систему, а не перегружать ее.
Миндаль, кедровые и грецкие орехи многие начинают употреблять при простуде. Считается, что в орехах есть большое количество полезных витаминов и минералов.
Однако орехи – это калорийные продукты, на 100 г они содержат около 600 ккал. Также орехи считаются продуктами, которые сложно усваиваются организмом. Поэтому, чтобы не усложнять работу организма в период борьбы с заболеваниями, от их приема лучше отказаться.
Есть одно замечание: подойдут только натуральные молочные продукты. Их сейчас можно купить в магазине, если присматриваться к составу. Идеальными молочными продуктами считается нежирное молоко, кефир и йогурт. В молочные продукты можно дополнительно добавлять немного имбиря и куркумы.
Совсем недавно появился миф, что газированные напитки позволяют избавиться от боли в горле.
Возможно, определенный положительный эффект есть, но, если смотреть на ситуацию детальней, у них больше вреда. В газированных напитках содержится:
Все эти компоненты негативно влияют на иммунитет. И самое главное – они создают дополнительную нагрузку для пищеварительной системы. Лучше употреблять свежевыжатые фруктовые соки, у них масса пользы.
Печень и сердце страдают при простудах, хотя многие даже не замечают этого. Жирная пища создает ненужную дополнительную нагрузку, от которой лучше отказаться. Также жирная пища дольше переваривается, а при простудах желудок и кишечник играют ключевую роль.
На переваривание сырых овощей и фруктов организм затрачивает немало энергии. Если очень хочется, лучше сварить овощи, очистить кожуру и только после этого применять.
Тушеные и запеченные овощи – это лучший вариант. Однако все эти советы не касаются лимона, он являются кладезем полезных витаминов и минералов.
Фото: Pixabay