Многие кулинары привыкли солить пищу ещё во время её термической обработки.
Это стандартное действие, которое ни у кого не вызывает удивления.
Мало кто добавляет хлорид натрия в уже готовое блюдо.
А ведь правильным является именно второй подход!
Постарайтесь отказаться от привычки насыпать поваренную соль в ту посуду, в которой еда варится или жарится.
Солите пищу, уже переложенную в тарелку.
Дело в том, что термическая обработка негативно влияет на хлорид натрия.
Специя лишается своих полезных свойств.
А вот если кулинар не станет подвергать поваренную соль воздействию высокой температуры, то добавка принесёт пользу организму.
Таким образом, постарайтесь сформировать следующую привычку: солить блюда уже после завершения их приготовления.
Иными словами, доставать солонку стоит после того, как обеденный стол накрыт.
Если вы добавите специю в еду, которая уже находится в тарелке, то получите максимально полезное кушанье.