Перестаньте добавлять соль во время варки или жарки: почему солить пищу надо уже в тарелке - причина удивит вас

07.10.2024 09:32

Многие кулинары привыкли солить пищу ещё во время её термической обработки.

Это стандартное действие, которое ни у кого не вызывает удивления.

Мало кто добавляет хлорид натрия в уже готовое блюдо.

А ведь правильным является именно второй подход!

Постарайтесь отказаться от привычки насыпать поваренную соль в ту посуду, в которой еда варится или жарится.

соль
Фото: © Белновости

Солите пищу, уже переложенную в тарелку.

Почему не стоит солить еду во время приготовления

Дело в том, что термическая обработка негативно влияет на хлорид натрия.

Специя лишается своих полезных свойств.

А вот если кулинар не станет подвергать поваренную соль воздействию высокой температуры, то добавка принесёт пользу организму.

Таким образом, постарайтесь сформировать следующую привычку: солить блюда уже после завершения их приготовления.

Иными словами, доставать солонку стоит после того, как обеденный стол накрыт.

Если вы добавите специю в еду, которая уже находится в тарелке, то получите максимально полезное кушанье.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора