Приближается второй месяц осени. В период дождей и холода многие люди начинают пить больше чая.
В большинстве случаев этот напиток приносит пользу: он улучшить работу сердечно-сосудистой системы и положительно влияет на другие органы.
Однако в некоторых ситуациях чай наносит организму серьёзный вред.
Это безобидное, на первый взгляд, питьё может спровоцировать развитие смертельно опасного недуга.
С таким последствием могут столкнуться люди, которые часто употребляют напиток слишком горячим.
По поводу горячих напитков есть исследование, что они могут привести к развитию онкологических заболеваний, могут быть повреждены пищевод, гортань, - рассказала медик Маргарита Арзуманян в интервью «Радио Sputnik».
Чтобы напиток не нанёс никакого вреда, его температура не должна превышать 40 градусов.
Поэтому чай не нужно пить в тот момент, когда он ещё не перестал быть кипятком. Всё равно слишком горячее питьё вряд ли поможет человеку быстро согреться.
Следует подождать, пока напиток не остынет. Согласно рекомендациям, минимальный промежуток времени между завариванием и употреблением должен составлять хотя бы 5 минут.