Диетологи считают, что утренний приём пищи пропускать нельзя.
Завтрак – самый важный прием пищи, отказ от которого может привести к развитию серьезных заболеваний.
Среди них – сахарный диабет. Те, кто не завтракает, имеют на 25 % выше шансов им заболеть.
В 2020 году выяснилось, что в крови у людей, которые не имели привычки завтракать, повышается уровень высокочувствительного С-реактивного белка.
Это значит, что отказ от завтрака провоцирует воспаление в организме, которое приводит к обострению заболеваний и их развитию.
Медики называют хроническое воспаление «тихим убийцей», так как пациенты не знают, что в их организме что-то не так.
Желчнокаменная болезнь – еще одно последствие отказа от завтрака. Дело в том, что длительное голодание вызывает понижение секреции желчи, а оно повышает холестерин.
Когда организм наконец-то получает пищу, он кристаллизует холестерин, и так образуются камни.
Снижение когнитивных способностей также может стать последствием отказа от завтрака.
У тех, кто не ест с утра, мозг функционирует только за счёт кетоновых тел, а это для мозговой активности не очень хорошо.
Ожирение. У тех, кто не ест с утра, замедляется метаболизм, а это, в свою очередь, приводит к тому, что организм запасает жиры.