Укроп не только делает блюда вкуснее, но и очень полезен для организма.
Если добавить этот продукт к мясу, то оно будет легче и быстрее усваиваться, а также нормализует работу пищеварительной системы.
Содержится в этой зелени масса витаминов.
Есть в укропе и кальций, который нужен при заживлении переломов, ушибов и особенно важен пожилым людям для профилактики остеопороза.
Кроме этого, надо отметить, что пользу несут и эфирные масла, которые успокаивают, понижают давления.
Обладает укроп и мочегонными свойствами. Он помогает избежать интоксикации, которая часто сопровождает почечные заболевания.
Настой семян спасет от боли в мочевом пузыре при цистите.
Семена полезны при простуде, проблемах с дыхательными путями.
Также эфирное масло этого растения имеет антигистаминное свойство, а значит, что может облегчить страдания аллергиков.