Всем известно, что квашеная капуста — кладезь витаминов группы В и U. А еще в ее состав входят соли и уксусная кислота. Оказывается, что, помимо полезных веществ, она еще содержит массу химических соединений, которых гораздо больше, чем полезных веществ.
Врачи Донецкого клинического территориального медицинского объединения утверждают, что большое количество соли, которое зачастую содержится в квашеной капусте, является причиной появления отеков после ее употребления.
Также медики предупреждают, что у пожилых людей из-за частого употребления квашеной капусты может развиться гипертония, а на почве этого риск возникновения инсульта возрастает в разы. У страдающих гастритом данный продукт может спровоцировать сильные боли в желудке, которые способные перерасти в хронические формы. Еще одно вредное свойство капусты — способность выводить из организма йод.
Поскольку продукт пребывает в процессе брожения, поэтому особо опасен на второй или третий день после засолки. В этот момент в нем развиваются различные болезнетворные бактерии, которые способны навредить здоровью человека.
Фото: Pixabay