Перец - это популярная овощная культура.
Плоды этого растения радуют дачников и гурманов разнообразием ярких и сочных цветов.
Есть красные болгарские перцы. А есть жёлтые и зелёные.
Но важен ли цвет овоща? Ответим сразу: да, важен.
Перец какого цвета является самым полезным
Наибольшей пользой отличается овощ красного цвета.
Именно в таком плоде содержится максимальное количество полезных веществ и микроэлементов.
Жёлтые и зелёные перцы отличаются не таким высоким содержанием подобных компонентов.
Красный болгарский перец - это отличный источник витаминов A, C и B6, бета-каротина и ликопина.
Употребление овоща красного цвета способствует укреплению иммунитета и снижению риска развития ряда недугов.
Польза жёлтого и зелёного перцев
Да, красный перец является лидером по содержанию полезных компонентов.
Но плоды других цветов уступают по этому показателю не так уж и сильно.
Более того, по содержанию витамина C жёлтый перец «выигрывает» у красного.
Употребление жёлтого плода положительно влияет на иммунитет, мозг и сердечно-сосудистую систему.
Зелёные перцы тоже обладают этими свойствами. Кроме того, такой продукт полезен для органов желудочно-кишечного тракта.