Имбирное печенье – настоящий символ новогодних и рождественских праздников.
Как приготовить угощение с неповторимым ароматом имбиря, гвоздики, мускатного ореха и корицы и создать дома атмосферу волшебства и радости, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Как приготовить тесто
Возьмите большую миску и смешайте в ней 315 г муки, 1 чайную ложку молотого имбиря, столько же корицы и 0,5 чайной ложки молотой гвоздики. Сюда же всыпьте 1 чайную ложку соды и щепотку соли.
Во второй емкости взбейте 115 г размягченного сливочного масла с 100 г сахара до образования пышной массы, затем добавьте 120 г меда и 1 яйцо, продолжая взбивать.
Постепенно введите сухие ингредиенты из первой чаши и замесите однородное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Раскатывание и выпечка
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто, чтобы получился пласт толщиной в 0,5 см. Формочками вырежьте печенье и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку, выложив на предварительно застеленные пергаментной бумагой противни.
Выпекать печенье стоит около 8-10 минут – до тех пор, пока его края не окрасятся в золотистый цвет.
Украшение печенья
Для глазури нужно взбить яичный белок с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока.
Разделите ее на несколько чашек, и окрасьте содержимое каждой из них кондитерским красителем в разные цвета.
После этого наполните глазурью кондитерские пакеты и можете приступать к украшению. Также можно использовать пищевые бусины, шоколадную стружку и проч.