Репчатый лук не только отлично дополняет различные блюда и делает их вкуснее, но также является очень полезным продуктом.
Если регулярно добавлять в пищу репчатый лук, то это положительно скажется на состоянии эндокринной и иммунной систем, а также на сердце и сосудах.
Однако на этом плюсы не заканчиваются.
Надо также помнить, что добавление лука в меню помогает снизить возникновение злокачественных опухолей, стабилизирует уровень сахара в крови.
Хорошо отражается лук на состоянии кишечника, если нет заболеваний.
В итоге можно улучшить микрофлору и пищеварение, предотвратить появление воспалительных процессов.
Однако важно помнить про противопоказания.
От лука следует отказаться при болезнях ЖКТ, дыхательной и выделительной систем.
Следует добавить, что репчатый лук является мощным аллергеном. Реакция чаще всего проявляется насморком и кожной сыпью.