Что нужно есть на завтрак, чтобы сахар и давление всегда были в норме

24.11.2024 09:38

Среди бутербродов, сырников и запеканок, а также омлетов и яичницы существует одно блюдо, способное решить проблему с сахаром и давлением.

Речь идет о каше, но не о привычной овсянке и даже не о манке.

Оказывается, решить эту проблему можно, если употреблять блюда из перловки.

Польза перловки

1. Крупа богата клетчаткой, что улучшает работу кишечника.

2. Регулярное употребление перловки очищает организм от токсинов и снижает уровень плохого холестерина в крови.

Яичница
Фото: © Белновости

3. Перловка медленно усваиваются в организме, что стабилизирует уровень сахара в крови.

4. Перловка содержит в большом количестве железо, магний и калий, что укрепляет здоровье сосудов и сердца.

5. Входящий в состав бета-глюкан способствует нормализации артериального давления.

6. Аминокислота L-лизин улучшает состояние кожи.

7. Входящий в состав продукта селен и фосфор обладают антиоксидантным действием.

8. При всем при этом перловка подходит для диабетиков и помогает следить за фигурой.

Справочно

Перловая крупа — вид ячменной крупы в форме гладких зерен белого или слегка желтоватого цвета продолговатой или круглой формы, используется в качестве основы для гарниров и каш, приготовления супов, рагу.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса