Яблоко является одним из самых популярных и любимых фруктов людей во всем мире, поскольку, помимо того, что оно очень вкусное, оно еще и очень полезно для здоровья, особенно когда вы хотите регулировать свой рацион.
Некоторые фитонутриенты, содержащиеся в яблоках — фенольная кислота и флавоноиды, — помогают восстанавливать повреждения клеток в организме.
Из существующих сортов яблок наиболее полезными свойствами обладает зеленый, так как именно в нем содержатся все питательные вещества.
Зеленое яблоко берет верх над всеми яблоками, поскольку содержит меньше калорий и больше витаминов и минералов.
Являясь одним из крупнейших источников флавоноидов и обеспечивая значительное количество витамина С, зеленое яблоко играет важную роль для здоровья, например, способно останавливать действие свободных радикалов на клетки организма.
Если ваша первая еда каждого дня — это вкусное зеленое яблоко, его молекулы начнут действовать немедленно. Ежедневное употребление этого блюда поможет вам сохранить здоровье клеток, предотвратить преждевременное старение и хронические заболевания.
Этот фрукт содержит всего 80 калорий, а благодаря высокому содержанию клетчатки обеспечивает чувство сытости. Употребление яблока каждый день поможет вам ускорить обмен веществ с первого часа дня и, таким образом, все время будет работать в оптимальных условиях.
Употребление одного яблока в день поможет отрегулировать уровень сахара в крови, что возможно благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки.
Если вы употребляете зеленое яблоко натощак, вы можете избежать таких заболеваний, как кариес или инфекции десен, потому что оно поможет снизить концентрацию бактерий.
Клетчатка и калий, содержащиеся в зеленом яблоке, необходимы для контроля высокого кровяного давления и уровня холестерина, поскольку калий действует как электролит, который уравновешивает влажность клеток, тем самым поддерживая нормальную работу сердца.
С другой стороны, пектин и полифенолы помогают увеличить метаболизм липидов и уменьшить воспалительные молекулы, которые часто связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Пищевые волокна зеленого яблока делают его отличным помощником в регулировании дефекации и, таким образом, предотвращении запоров. Если вы страдаете от диареи, воспалений и газов, употребление яблока поможет вам избавиться от этих неприятных ощущений.
Польза зеленых яблок распространяется и на кожу. Витамины А, В и С и высокое содержание антиоксидантов и воды сделают яблоко правильным фруктом для красоты кожи.
Количество бора, которое содержится в зеленом яблоке, является отличной поддержкой для здоровья костей.