Что происходит с организмом при ежедневном употреблении 50 граммов переработанного мяса

19.07.2021 12:07

Зарубежные диетологи рассказали о том, насколько важно придерживаться здорового питания. Оказывается, отказ от нескольких популярных продуктов может существенно продлить годы жизни.

Среди прочего диетологи обращают внимание на продукты глубокой переработки и особенно – на мясо.

Итоги исследования опубликовал научный журнал Reader’s Digest Asia.

Ежедневное употребление переработанного мяса провоцирует развитие таких заболеваний, как рак и сердечно-сосудистые осложнения.

Всего 50 граммов такой продукции, употребляемые каждый день, повышают риск развития колоректального рака на 18 %.

Мясо
Фото: Pixabay

Высокое содержание соли приводит к резкому повышению артериального давления, что опасно для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Злоупотреблять мясом на гриле, по мнению экспертов, и вовсе опасно. При приготовлении такой пищи образуются соединения из жира и соусов, крайне вредные для здоровья.

Вместе с этим врачи призывают взять под контроль употребление картофеля фри, пирожных и прочих продуктов, содержащих трансжиры.

Каждые 2 % потребленных трансжирных кислот увеличивают на 23 % риск развития ишемической болезни сердца, что является фактором риска преждевременной смерти.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса