Что произойдет с организмом, если пить вишневый сок

26.07.2020 11:02

В сезон обычно используют свежие ягоды. В холодное время года - замороженную вишню.

Полезное воздействие вишни на организм вряд ли можно назвать надуманным - давно известно, что сок вишни содержит антиоксиданты, замедляющие старение клеток, и способствует цветущему внешнему виду.

Но эффект, как говорится, не только на лицо - так называемые болезни старости, к которым часто относят заболевания сердца и сосудов, любителям вишнёвого сока тоже грозят меньше.

Вишнёвый сок содержит в себе витамин PP, калий, кумарин - это естественные природные антиоксиданты и микроэлементы, которые препятствуют возникновению атеросклеротических процессов, расширяют сосуды, положительно влияют на сосудистый тонус, тем самым нормализуют давление.

Антоцианы, которые содержатся в вишне, оказывают противовоспалительное действие. Квертицин снижает риск возникновения диабета второго типа. Эллаговая кислота подавляет раковые клетки. Все эти свойства делают вишневый сок чудесным напитком.

Что произойдет с организмом, если пить вишневый сок

Но это не значит, что пить его нужно ежедневно и литрами. В 100 мл сока находится 10 г сахара, следовательно, в одном стакане - около 30 г. Если его употреблять в большом количестве ежедневно - это может привести к проблемам со стороны желудка и даже ожирению.

 

Идеальная регулярность приема – это 2-3 раза в неделю. Причем пить вишневый напиток лучше в первой половине дня и желательно разбавлять водой один к одному, чтобы смягчить его действие на стенки желудка.

Еще один важный нюанс - ни в холодильнике, ни на открытом воздухе свежий сок мы не храним. Чтобы избежать окисления, пить его нужно сразу же.

А если вас смущает, что это напиток слегка не по сезону, то есть и другие варианты, например, для холодов прекрасно подходит вишневый сбитень. Вишню добавляем в последнюю очередь для того, чтобы сохранить в ней все полезные вещества.

Вместе с различными пряностями ягоды доводим до кипения, варим несколько минут и ставим охлаждаться на 3-4 часа. Затем снова прогреваем и можем пить.

А ещё из вишни можно сделать глинтвейн или смузи – здесь что кому по вкусу.

Главное, помните, что благотворное влияние оказывают только напитки, приготовленные своими руками. От пакетированных соков, которые продаются в магазинах, по мнению диетологов, вреда гораздо больше, чем пользы.

Фото: Pixabay

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса