Что является основным источником заразы на кухне: ответ терапевта

14.03.2023 11:25

Кухня – это то место, в котором должен быть идеальный порядок.

Иначе как? Все-таки в этом помещении идет работа с продуктами, готовится еда. 

Кроме этого, надо учитывать, что на кухне присутствует немало источников заразы. На них при уборке следует обращать больше внимания. 

Подробнее об этом рассказала Андрей Кондрахин в беседе с представителями издания «Вечерняя Москва».

По словам специалиста, более опасными считаются ножи.

Кухня
Фото: © Белновости

Не стоит использовать один нож для разделки нескольких продуктов.

Также надо добавить, что приборы важно мыть после каждого использования. Если этого не делать, а сначала, к примеру, разделать курицу, а потом отрезать кусочек масла, то риск переноса бактерий становится максимальным. 

Выделил терапевт также разделочные доски из дерева. Он подчеркнул, что в повреждениях и царапинах скапливаются бактерии. 

Еще один опасный предмет – плинтус. Все-таки в этом пространстве скапливается пыль и мусор. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса