Кухня – это то место, в котором должен быть идеальный порядок.
Иначе как? Все-таки в этом помещении идет работа с продуктами, готовится еда.
Кроме этого, надо учитывать, что на кухне присутствует немало источников заразы. На них при уборке следует обращать больше внимания.
Подробнее об этом рассказала Андрей Кондрахин в беседе с представителями издания «Вечерняя Москва».
По словам специалиста, более опасными считаются ножи.
Не стоит использовать один нож для разделки нескольких продуктов.
Также надо добавить, что приборы важно мыть после каждого использования. Если этого не делать, а сначала, к примеру, разделать курицу, а потом отрезать кусочек масла, то риск переноса бактерий становится максимальным.
Выделил терапевт также разделочные доски из дерева. Он подчеркнул, что в повреждениях и царапинах скапливаются бактерии.
Еще один опасный предмет – плинтус. Все-таки в этом пространстве скапливается пыль и мусор.