Цитрусовые фрукты помогают снизить риск развития рака

21.10.2018 09:34
Обновлено: 28.02.2020 15:52

Эксперты из Америки обнаружили, что цитрусовые фрукты могут не допустить развития раковых клеток.

Причём, по заявлениям учёных, риск снижается от 40 до 50%.

Цитрусы предотвращают развития рака: рта, пищевода, гортани, желудка и глотки.

Также данное исследованные поддержали диетологи. Они утверждают, что человеку необходимо каждый день употреблять в пищу как минимум один апельсин, лимон или грейпфрут.

Как сообщают учёные, цитрусовые фрукты содержат большой процент витамина С. А данный витамин является панацеей для иммунной системы. Однако спектр возможностей апельсина, лимона или грейпфрута очень большой. Они могут защищать от возникновения таких заболеваний, как деменция, сердечные заболевания и даже рак.

Белновости
Фото: © Белновости

Читайте также: Ученые назвали вызывающие рак продукты

Фото: из открытых источников

Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса