Яйца – продукт доступный и дешевый. Многие любят его из-за простоты приготовления. К примеру, можно варить, делать омлет, жарить яичницу.
Кроме этого, яйца содержат полноценный набор аминокислот, которые просто незаменимы. Также стоит добавить, что такой продукт – отличный источник витамина D.
Но важно учитывать, что пользу яйца приносят только в ограниченном количестве.
В день не стоит есть больше двух штук, а иначе можно даже нанести вред здоровью.
Об этом рассказала доктор Екатерина Кашух в беседе с изданием «Газета.Ru».
Она также напомнила, что нельзя есть сырые яйца. Дело в том, что в этом случае есть риск заражением сальмонеллезом — тяжелым инфекционным заболеванием, которое переносят бактерии рода Salmonella.
Кроме этого, Кашух отметила, что не нужно готовить яичницу на растительных маслах с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Связано это с тем, что масла при нагревании становятся вредными для организма.