Специалист по питанию Михаил Гинзбург рассказал, на какие продукты следует обратить внимание, чтобы улучшить работу мозга.
Он выделил три основных продукта, которые содержат важные вещества для работы этого органа.
Подробнее об этом диетолог сказал в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».
Гинзбург выделил льняное масло и льняные семена, а также жирную рыбу.
Как пояснил он, все дело в том, что в таких продуктах много омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.
Необходимо учитывать, что такие соединения положительно влияют на работу мозга, а также защищают его от развития нейродегенеративных заболеваний.
Доктор в рамках программы отметил, что в день достаточно употреблять одну-полторы столовых ложек льняного масла, чтобы получить необходимое в день количество полезных веществ.
Кроме этого, необходимо учитывать, что омега-3 помогает человеку бороться со стрессами.