Диетолог Михаил Гинзбург назвал самый опасный компонент мороженого

10.05.2022 15:04

С приближением теплых дней мороженое становится снова все более популярным лакомством.

Такой десерт нравится не только детям, но и взрослым.

Однако тем, кто выбирает такое угощение, необходимо знать, что к выбору этого продукта нужно относиться серьезно.

Диетолог Михаил Гинзбург посоветовал отказаться от мороженого, если в нем есть растительные сливки и аналоги молока.

По словам специалиста, наиболее опасным веществом считается пальмовое масло. Такое лакомство покупать точно не стоит, а иначе можно нанести серьезный ущерб своему организму.

Диетолог Михаил Гинзбург назвал самый опасный компонент мороженого
Фото: Pixabay

«Оно приносит в наше питание трансжиры, это ускоряет развитие воспалительных процессов в организме и может способствовать появлению атеросклероза», — цитирует медика «Газета.Ru».

Гинзбург отметил, что можно без проблем найти альтернативу. Он порекомендовал обратить внимание на замороженные фруктовые или овощные соки, в которых нет подсластителей.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса