Диетолог назвал пять полезных и недооцененных продуктов

13.02.2019 09:27

Американский диетолог Джонни Боуден назвал пять полезных и недооцененных продуктов. Он считает, что люди недостаточно часто включают в свой рацион тыкву, свеклу, сардины, капусту и корицу.

Тыква — это низкокалорийный овощ полезный для желудочно-кишечного тракта. Содержит в своем химическом составе 6 витаминов и 12 минералов. В тыкве содержатся мягкие пищевые волокна, которые обволакивают кишечник и способствуют улучшению процессов пищеварения. Большое количество калия в тыкве пойдет на пользу гипертоникам. Кроме того, тыквенные семечки эффективны в борьбе с гельминтами.

Свекла обладает мочегонным и противовоспалительным свойствами. Выводит лишний холестерин из крови. Свекла безумно полезна для женщин, она увлажняет кожу, препятствуют старению и сухости.

Сардины — питательная легкоусвояемая рыба. Рекордсмен по содержанию фосфора, кобальта, полезных жирных кислот. Один их самых полезных видов рыб. Содержит 11 витаминов и 17 полезных микроэлементов.

Капуста содержит огромное количество витаминов. Полезна для диабетиков, так как содержит полезный сахар. Способствуют улучшению пищеварительных процессов, омолаживает организм, помогает похудеть и даже борется с туберкулезной палочкой. Капуста — овощ с самым большим содержанием витамина С.

Диетолог назвал пять полезных и недооцененных продуктов

Корица — полезная приправа, которую используют для выпечки. На самом деле корица обладает массой целебных свойств: борется с изжогой, убивает грибковые бактерии, эффективна при лечении заболеваний почек. Последние медицинские исследования доказали эффективность корицы при лечении сахарного диабета. Корица улучшает память, повышает тонус организма, снимает менструальные боли.

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса