Специалист по питанию Ольга Редина рассказала во время интервью для «Вечерней Москвы», какая ягода должна быть в рационе тех, кому уже исполнилось 50 лет.
По словам специалиста, речь идет про популярную осеннюю ягоду – облепиху.
Чаи из плодов пользуются особой популярностью в холодные месяцы. И не зря. В ягодах масса витаминов: А, В3, В6, В9.
Но на этом польза не заканчивается.
Дело в том, что продукт повышает иммунитет, а еще насыщен магнием, железом, калием и другими важными элементами.
Особенно облепиха полезна для женщин после 50 лет по той причине, что помогает поддерживать молодость кожи, укрепляет волосы и ногти.
Но необходимо учитывать, что иногда от облепихи следует отказаться.
К примеру, если давление понижено, есть проблемы с уровнем сахара в крови, а также нельзя употреблять ягоду при панкреатите, камнях в почках, язве желудка.