От рациона, который выбирает человек, зависит состояние его организма.
Специалист по питанию Нурия Дианова порекомендовала добавить в меню темный сорт винограда. В нем больше полезных веществ.
Он положительно влияет на холестерин, уменьшает риск появления холестериновых бляшек, а еще служит профилактикой атеросклероза.
Кроме этого, в таких плодах есть элементы, которые замедляют воспалительные процессы и продлевают молодость.
Большей пользы можно достичь, если есть плоды с косточками, но их надо тщательно пережевывать.
При этом надо помнить про противопоказания. Далеко не всем можно спокойно включать виноград в свой рацион. К примеру, от продукта лучше отказаться людям с диабетом и жировой болезнью печени.
Однако продукт калорийный, много его есть не стоит.
«Проблема в том, что в винограде очень много фруктозы, поэтому за один раз можно съедать не более ста граммов продукта», — цитирует врача-диетолога издание «Газета.ру».