Натуральные специи имеют массу преимуществ.
Диетолог из Великобритании Джиллиан Калбертсон рассказала о пользе черного перца, а также объяснила, почему вредно перебарщивать с этим продуктом. Соответствующая статья появилась в средствах массовой информации и интернет-источниках.
Как оказалось, черный перец является источником полезных веществ.
В продукте содержатся антиоксиданты. В сочетании с куркумой и имбирем он оказывает противовоспалительное действие.
Также недавние исследования доказали, что эта специя помогает поглощать питательные вещества. Он способствует укреплению иммунитета и даже облегчает боль. Как отмечает специалист в области питания, долгие годы специя использовалась в качестве лекарства.
Можно использовать перец в качестве заменителя соли. Однако одно из самых больших преимуществ черного перца – это то, что он подавляет аппетит.
Стоит добавить, что черный перец не оказывает такого же негативного влияния на здоровье, как соль, но стоит помнить, что его чрезмерное употребление может вызвать дискомфорт. Например, он приведет к изжоге и расстройству желудка.
По этой причине, по словам врача, использовать перец нужно в минимальных количествах, не более одной восьмой чайной ложки», – заключила она.