Диетологи назвали 5 необходимых организму ферментированных продуктов

08.02.2019 13:12

Диетологи назвали 5 необходимых организму ферментированных продуктов

Новый тренд приверженцев здорового образа жизни — ферментированное питание. Это рацион, продукты которого прошли обработку брожением.

Диетологи активно продвигают линейку подобного рациона и предлагают самые полезные съедобные «ферменты».

Лидирующие позиции занимает кичми, химическая структура которого наполнена пробиотическими штаммами и подходит для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта.

Диетологи также рекомендуют налегать на квашеную капусту и кефир, а также не пренебрегать камбучей. Этот напиток, заваренный на чайном грибе, не только нормализует пищеварение, но и блокирует пагубное влияние радикалов на клеточную структуру.

Фото: Pixabay

Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса