От рациона, который выбирает человек, зависит его состояние здоровья.
По этой причине медики рекомендуют следовать сбалансированному питанию. В летний период следует добавлять больше сезонных продуктов. Нельзя отказываться и от зелени.
Дело в том, что в листовой зелени содержится множество витаминов и полезных микроэлементов.
Существует пять видов зелени, которая должна быть в ежедневном меню. Об этом рассказали диетологи Лисси Лакатос и Тэмми Лакатос Шеймс из проекта The Nutrition Twins. Соответствующая публикация была размещена на портале med-heal.ru.
Специалисты выделили зелень одуванчика, которая положительно отражается на состоянии печени и кишечника. Кроме этого, такой продукт улучшает иммунитет и укрепляет кости.
Также надо обратить внимание на крестоцветный овощ под названием бок-чой, который снижает риск развития рака.
Противораковым действием обладают и ростки брокколи.
Другая очень полезная зелень — кресс-салат. Этот продукт незаменим при похудении.
Не следует забывать о шпинате. Это популярное и доступное растение способствует улучшению когнитивных функций, а также нормализует давление.