У оливье есть несколько вредных свойств, которые могут ухудшить самочувствие.
Во-первых, этот знаменитый новогодний салат содержит много ингредиентов, а это нагрузка на поджелудочную железу.
Во-вторых, майонез, которым, как правило, заправляют салат, также вряд ли можно назвать полезным продуктом. Этот жирный и калорийный соус вредит печени, поджелудочной железе и желчному пузырю.
В-третьих, в оливье быстро размножаются микроорганизмы. По этой причине диетологи не рекомендуют оставлять салат на ночь на столе.
Лучше подать салат каждому гостю порционно, а тарелку с блюдом поставить в холодильник. При минусовой температуре оливье можно хранить несколько дней.
Чтобы сделать оливье более полезным, салат нужно заправлять йогуртом, правильно хранить и есть небольшими порциями.
Фото: из открытых источников