Существует много полезных, здоровых продуктов, богатых витаминами и минералами.
Однако далеко не все из них можно употреблять сразу на голодный желудок.
Эксперт сетевого издания «Белновости» по научно доказанным принципам правильного питания и здорового образа жизни Инна Тулина рассказала о том, что нельзя есть на голодный желудок.
Ниже приводим список продуктов, не рекомендованных к употреблению натощак.
Существуют диеты, которые предполагают на завтрак есть только бананы.
К сожалению, при употреблении одного банана происходит резкое повышение уровня сахара в крови, а затем спустя несколько часов ощущение сонливости и отсутствие энергии.
Это можно исправить путем употребления на завтрак банана вместе с другой пищей.
Йогурты в магазинах часто содержат большое количество сахара. Это также касается и обезжиренных йогуртов. Для того чтобы компенсировать потерю жира, производители добавляют дополнительный подсластитель.
Поэтому самым безопасным методом употребления йогурта является покупка греческого йогурта и, если хочется подсластить, добавление в него фруктов или меда.
Сама по себе овсянка — полезнейший продукт, богатый клетчаткой и не содержащий глютена. Но в пакетиках для быстрого приготовления в овсянку уже добавляется сахар, искусственные ароматизаторы и красители.
Если недостаточно времени для приготовления полноценного завтрака, вы можете использовать обычную овсянку без дополнительных ингредиентов в ее составе.
Такие овощи — полезнейший продукт.
Но бывает, что у людей, имеющих проблемы с пищеварением, зеленые овощи при употреблении натощак ввиду содержания нерастворимой клетчатки могут вызывать излишнее газообразование, вздутие, а также дискомфорт в животе.
Помидоры насыщены витаминами, низкокалорийны. Но из-за взаимодействия содержащихся в них растворимых веществ с желудочной кислотой при употреблении натощак могут вызывать боли в животе.
Апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты также могут отрицательным образом взаимодействовать с нашими пищеварительными соками и вызывать изжогу и другие проблемы с желудком.
Кроме того, фрукты с повышенным содержанием сахара могут увеличивать утром уровень сахара в крови — это не очень желательно для людей, болеющих диабетом.
Людям, чтобы улучшить свое пищеварение в утренний прием пищи, лучше всего добавить грецкие орехи.
Употребление холодных напитков на голодный желудок может вызвать раздражение желудка и кишечника.
Особое внимание нужно уделить холодным газированным напиткам, так как они вызывают вздутие живота и неприятные ощущения в желудке.
Утром перед едой желательно выпить стакан теплой воды — это улучшит пищеварение и подготовит организм к приему пищи.
В сладких хлопьях содержится большое количество сахара, ароматизаторов и рафинированных углеводов.
Из-за высокого содержания сахара в таких продуктах в крови резко повышается уровень инсулина и сахара — возникнет ощущение сытости.
Но несмотря на это, уже через незначительное время повышается желание снова поесть, так как происходит резкое падение сахара в крови.
Также в исследованиях выявлено, что люди, употребляющие на завтрак яйца, чувствовали себя гораздо дольше сытыми, чем те, кто завтракал сладкими хлопьями.