Эксперт составил список продуктов, которые могут быть смертельно опасны

28.01.2020 11:09

Существуют определенные продукты питания, которые могут нанести организму серьезный вред, подвергая его смертельной опасности.

Эксперт в области правильного питания Эндрю Джексон считает, что необходимо проявлять осторожность при выборе пищи, поскольку даже полезные продукты могут быть опасны, если у вас есть на них аллергия.

Специалист составил список опасных продуктов:

1. Орехи. В подавляющем числе орехи вполне безопасны, но немало людей страдает от тайной аллергии на них. Особенно часто встречается непереносимость арахиса и продуктов, куда данный орех входит в состав.

Если у вас диагностировали аллергию на арахис, то лучше всего пройти комплексное обследование, поскольку в половине случаев у пациентов находят непереносимость также и других видов орехов.

2. Морепродукты. В первую очередь, опасность исходит от того, что экологическая ситуация привела к тому, что во многих сортах рыбы можно обнаружить пластик и токсические вещества, включая ртуть.

Если же вы покупаете рыбу, выращенную в условиях фермы, то есть риск того, что в организм попадут остатки антибиотиков и гормонов роста, которые производители часто добавляют в рацион рыбы.

3. Тунец. Эксперт выделяет его отдельно, поскольку в последнее время именно в тунце отмечается высокое содержание ртути.

4. Картошка зеленоватого оттенка. Такой овощ лучше не употреблять в пищу, поскольку подобное изменение цвета говорит о том, что плод начал вырабатывать токсическое вещество, опасное для здоровья человека.

5. Косточки ягод. Опасность их употребления связана с цианидом. Несмотря на тот факт, что его концентрация мала, все же не стоит рисковать. Очищайте яблоки, груши и другие фрукты от косточек перед тем, как их употребить.

6. Проросшая фасоль. Остерегайтесь такого блюда, поскольку высок риск того, что вы занесете в организм болезнетворные бактерии, которые могут стать причиной развития кишечной инфекции.

7. Абсент. Таинственный напиток, который был так любим декадентами за счет уникальных свойств воздействия на психику. Он обладает интересным зеленым цветом. Напиток запрещен к продаже в некоторых странах, поскольку не совсем безопасен для здоровья.

Фото: Pixabay 

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса