Эксперты из США назвали главную пользу оливкового масла для здоровья.
По словам специалистов, употребление продукта снижает риск развития опасных заболеваний сердца и сосудов.
Авторами исследования стали сотрудники Американской кардиологической ассоциации, сообщают интернет-источники.
Результаты эксперимента показали, что в день достаточно употреблять половину столовой ложки оливкового масла.
Данная мера позволит снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 15 процентов, а ишемической болезни – на 21 процент.
Ранее американские специалисты выяснили, что жители средиземноморского региона реже сталкиваются с заболеваниями сердца и сосудов.
Это объясняется наличием в их рационе достаточного количества оливкового масла.
Так, употребление данного продукта в средиземноморских странах значительно выше, чем в США.
К выводу о пользе оливкового масла учёные из США пришли после проведённого исследования, в рамках которого было изучено состояние здоровья почти 100 тысяч человек.
Среди всех растительных масел самым полезным оказалось именно оливковое.
Фото: Pixabay