Специалисты утверждают, что соя на самом деле вредна для организма, несмотря на множество полезных витаминов.
Например, в состав сои входят кальций, белок и витамины группы B.
Если ежедневно употреблять данный продукт, можно защитить организм от проблем с сердцем и сосудами.
При этом в состав этого продукта входят изофлавоны, которые провоцируют развитие онкологии груди.
Правда, ученые не смогли доказать существование прямой связи между соей и раком.
Более того, есть исследования, которые доказывают совершенно обратное.
Некоторые исследования, наоборот, подтверждают, что продукт способен предотвратить рак.
Например, одно из исследований, где приняли участие более 6000 женщин, продемонстрировало, что употребление сои уменьшило смертность даже при агрессивных формах онкологии молочной железы на 21 %.
Сою включают в диеты, поскольку она помогает в похудении, что еще раз доказывает ее пользу.
Однако есть один минус в данном продукте — большое количество пищи на основе сои содержит мало ненасыщенных жиров, что является опасным для организма.
Фото: Pixabay