Томатная паста - это важный ингредиент борща. Вернее, зажарки для супа.
Продукт добавляется в разогреваемую на сковороде морковно-луковую смесь.
Благодаря томатной пасте борщ приобретает красивый и аппетитный внешний вид: суп получается ярко-красным. Таким образом, «фиксируется» цвет, появляющийся за счёт свёклы.
Кроме того, добавка делает блюдо более аппетитным: появляется лёгкая кислинка, отлично раскрывающая вкус других компонентов.
А теперь представим ситуацию: вы начали готовить борщ и вдруг вспомнили, что запасы томатной пасты давно закончились. Как поступить в этом случае?
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова не советует заменять пасту кетчупом.
Чем заменить томатную пасту в борще
Если у вас есть свежие помидоры, то используйте их.
Снимите с плодов кожицу, нарежьте овощи и отправьте получившиеся кусочки на сковороду: к луку и морковке.
Есть ещё один интересный вариант: пасту можно заменить томатным соком.
Только учитывайте, что объём используемого напитка должен быть намного больше количества пасты, которую вы обычно добавляли при приготовлении борща.
Неплохой добавкой станут и томаты в собственном соку.
А вот добавлять кетчуп не стоит. Соус может оказаться не очень качественным (с большим количеством красителей и различных заменителей).
В этом случае борщ не приобретёт аппетитного внешнего вида и приятного вкуса.