Американские ученые доказали, что употребление в пищу дешевого соевого масла представляет опасность для организма.
Речь идет о продукте, который изготавливается из генно-модифицированной сои. Такое масло способно вызывать необратимые и тяжелые последствия в головном мозгу.
Кроме опасности для головного мозга, существует реальная угроза возникновения изменений на генном уровне.
Эксперты связывают с употреблением соевого масла развитие таких заболеваний как деменция и аутизм.
Стоит обратить внимание, что такое масло входит в состав полуфабрикатов и даже готовой продукции.
В течение нескольких лет экспериментальным путем изучалось влияние соевого масла на живые организмы.
Так удалось доказать связь соевого масла с развитием диабета, ожирения, а также ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Но как показали результаты последних исследований, соевое масло оказывает негативное влияние на гипоталамус и сотни разных генов.
Известно, что в число поврежденных генов входят и те, что отвечают за метаболические и гормональные процессы, в том числе за тревожность и проявление шизофрении.