Алкогольные напитки являются предметом научных споров вот уже несколько десятилетий.
Одни ученые доказывают положительное влияние продукта на организм, другие выступают с опровержением подобных публикаций, ссылаясь на пагубное влияние спиртосодержащей жидкости в любом количестве.
Но как оказалось, не вся продукция обладает одинаковыми свойствами воздействия на организм. Сотрудники Брайтонского университета Великобритании решили выяснить, какие напитки больше всего опасны для организма.
Оказалось, что опасность алкогольных напитков зависит от ряда факторов. В этом случае необходимо обращать внимание на содержания этанола, количество сахара и, конечно же, количество употребленного спиртного в комплексе с индивидуальными особенностями организма.
Херес и портвейн
Согласно заключению экспертов, именно херес и портвейн представляют наибольшую опасность для организма из всего ассортимента алкогольной продукции. Дело в том, что оба этих напитка способны провоцировать сильнейший похмельный синдром. Причиной тому - содержание этанола, достигающее 20 %, из-за чего напитки очень быстро проникают в кровь.
Виски
На втором месте расположились виски, из-за высокого градуса. Употребление продукта приводит к сильному опьянению и подавлению работы клеток стенок желудка.
Игристые вина
На третьем месте расположились игристые вина. Британские эксперты уверяют, что присутствующие в них пузырьки углекислого газа становятся причиной быстрого опьянения.
Напоследок исследователи заявили, что при употреблении алкоголя не стоит запивать его водой, а тем более смешивать слабоалкогольные спиртные напитки с крепкими.