Научные сотрудники из Университета Бордо проинформировали о том, как оливковое масло воздействует на здоровье организма.
Свои выводы эксперты сделали после того, как проанализировали эпикризы около 7,6 тысячи человек, возраст которых колебался от 50 до 65 лет.
В итоге было установлено, что использовавшие оливковое масло испытуемые, при приготовлении различных домашних блюд, на 41 % реже подвергались инсультам и инфарктам.
Самое удивительно, что риск снижался даже в том случае, если блюда на этом масле готовились не регулярно.
Помимо этого, авторы эксперимента утверждают, что оливковое масло также может уменьшить вероятность развития гипертонии, диабета и даже ожирения.
Правда, оно считается довольно калорийным, по этой причине злоупотреблять им не стоит.
Фото: Pixabay