Некоторые слухи касательно еды сильно преувеличены.
Специалисты развеяли самые популярные и невероятные мифы:
1. В крупных сетевых ресторанах быстрого питания гамбургеры хранятся по 10 лет. Данный миф вызван тем, что еда обычно выглядит весьма красиво и аппетитно. К тому же, принято считать, что компании типа Burger King или McDonald's настолько любят химию, что без стеснения добавляют ее во всю продукцию в большом количестве. Однако все дело лишь в соблюдении правильных условий хранения, что позволяет еде оставаться свежей.
2. Лапша быстрого приготовления вызывает рак. Сторонники теории уверяют, что производители смазывают поверхность продукта неким специальным воском, который вызывает онкологические заболевания у любителей перекусить по-быстренькому. Во-первых, технология изготовления несколько другая: лапша варится на пару, а затем обжаривается. Именно такой способ изготовления помогает продукту не слипаться. К тому же, пищевой воск абсолютно безопасен для здоровья человека. Другое дело, что так питаться не стоит на постоянной основе.
3. Не глотай жвачку, а то не переварится. Есть страшная легенда: если проглотишь жевательную резинку, то она несколько лет будет в твоем организме. Неправда: да, продукт не переварится, но он выходит из организма вместе с другой пищей, не задерживаясь в желудке.
4. Кока-кола может растворить все на свете. Многие сторонники проводили свои научные изыскания, дабы проверить пагубные свойства напитка. Они растворяли в кока-коле различные предметы (зубы, гвозди), а также боролись с засорами. Разумеется, в газировке содержатся кислоты, но по факту их меньше, чем даже в соках. Так что не бойтесь, при всей своей вредности кока-кола будет не способна на то, чтобы растворить все ваши внутренние органы.
5. Мини-морковки опасны. Миф: такие плоды делают из непригодной для пищи моркови, пропитывают хлором и продают детям. На самом деле сейчас ее изготавливают из овоща специального сорта: сладкого, лишенного сердцевины, длинного и тонкого. Хлор выступает в качестве средства дезинфекции и содержится в минимальной концентрации, не наносящей вреда здоровью.
Фото: Pixabay