Думаете, правильно сварить картошку - это очень просто?
Уверены, что не допускаете никаких ошибок во время приготовления этого стандартного гарнира?
Не исключено, что вы заблуждаетесь, как и абсолютное большинство других кулинаров.
Вспомните, когда вы обычно добавляете соль. Если сразу до закипания воды, то знайте: вы портите блюдо.
Когда добавлять соль при варке картошки
Сделать это нужно ровно через 5 минут после закипания воды, в которой находится овощ, подчёркивает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Соблюдение этой рекомендации - гарантия того, что картофелины равномерно просолятся и получатся максимально аппетитными.
Добавить соль в воду можно и позже. Например, через 10-15 минут после начала бурления жидкости, а то и за несколько минут до завершения варки: ничего страшного не случится.
А вот солить жидкость слишком рано точно не стоит.
Что будет, если добавить соль в холодную воду
В этом случае добавка плохо растворится. Картофель вряд ли просолится равномерно.
Кроме того, жидкость будет дольше доходить до кипения: приготовление блюда явно затянется.