Вы, скорее всего, неправильно варите картофель: вот что нужно сделать ровно через 5 минут после закипания воды

12.12.2024 06:50

Думаете, правильно сварить картошку - это очень просто?

Уверены, что не допускаете никаких ошибок во время приготовления этого стандартного гарнира?

Не исключено, что вы заблуждаетесь, как и абсолютное большинство других кулинаров.

Вспомните, когда вы обычно добавляете соль. Если сразу до закипания воды, то знайте: вы портите блюдо.

Когда добавлять соль при варке картошки

Сделать это нужно ровно через 5 минут после закипания воды, в которой находится овощ, подчёркивает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

картофель
Фото: © Белновости

Соблюдение этой рекомендации - гарантия того, что картофелины равномерно просолятся и получатся максимально аппетитными.

Добавить соль в воду можно и позже. Например, через 10-15 минут после начала бурления жидкости, а то и за несколько минут до завершения варки: ничего страшного не случится.

А вот солить жидкость слишком рано точно не стоит.

Что будет, если добавить соль в холодную воду

В этом случае добавка плохо растворится. Картофель вряд ли просолится равномерно.

Кроме того, жидкость будет дольше доходить до кипения: приготовление блюда явно затянется.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Когда добавлять соль при варке картошки
  2. Что будет, если добавить соль в холодную воду