Российская телеведущая и медик Елена Малышева перечислила продукты питания, употребление которых способствует увеличению продолжительности жизни.
По словам врача, включение в рацион трёх продуктов позволяет не только увеличить шансы на долголетие, но и снизить риск развития нейродегенеративных заболеваний в пожилом возрасте.
Такими положительными свойствами обладают перепелиные яйца, кисломолочные продукты и грецкие орехи.
Об этом Малышева и её соведущие рассказали в эфире Первого канала.
Продукт является источником холина - соединения, имеющего важное значение для нервной системы.
Употребление перепелиных яиц улучшает работу головного мозга, в результате чего человек продолжает ясно мыслить даже в старости.
Также рекомендуется включить в рацион такие продукты, как йогурт и кефир.
Данные напитки являются источником полезных бактерий, положительно влияющих на функционирование желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, улучшается и работа иммунной системы, в результате чего организм становится менее уязвимым перед различными инфекциями.
В данном продукте содержится достаточное количество антиоксидантов, положительно влияющих на клетки человеческого организма.
Отмечается, что для увеличения продолжительности жизни следует употреблять все три вышеперечисленных продукта.