Нельзя заменять полноценный завтрак или обед одними фруктами.
Особенно не рекомендуется съедать весь арбуз или дыню. Эти плоды могут привести к высокому уровню фруктозы, а отсюда появляются проблемы с печенью. Поэтому плоды лучше сочетать с другими продуктами, чтобы снизить вред для организма.
Эндокринолог Зухра Павлова подчеркнула, что в случае, если пациент добавил в ежедневное меню слишком много фруктов, то появляется высокий риск неалкогольной жировой болезни печени.
«В косточковых фруктах больше содержится глюкозы и меньше фруктозы. А в семечковых — больше фруктозы и меньше глюкозы», — цитирует специалиста радио Sputnik.
Однако отказываться от вкусных и сочных плодов не стоит, но медик придерживается мнения, что будет лучше, если они будут выступать десертом или перекусом.
Рекомендуется смешивать плоды, например, с натуральным йогуртом. Это нужно для того, чтобы уменьшить концентрацию глюкозы.