Мультиварки стали незаменимыми помощниками на кухне благодаря своей универсальности и удобству использования.
Регулярное использование такого помощника на кухне привело к тому, что некоторые хозяйки откровенно «расслабились» и начали допускать ошибки. Поэтому стоит вспомнить несколько продуктов, которые недопустимо готовить в мультиварке, так как это может стать причиной пищевого отравления.
Яйца могут быть источником бактерии сальмонеллы, особенно если их недостаточно хорошо проварить. Конечно, яйца можно правильно сварить в мультиварке, но определенный риск в любом случае остается.
Температура в мультиварке может быть недостаточной для уничтожения патогенных микроорганизмов, которые могут содержаться в молочных продуктах. Есть и рациональная причина не добавлять их в мультиварку, так как температура для приготовления может оказаться недостаточной.
Готовить рыбу и морепродукты в мультиварке тоже не рекомендуется из-за риска пищевого отравления.
Мультиварка может не обеспечить достаточно высокую температуру для безопасного приготовления. Рыбу и морепродукты обязательно нужно готовить при высоких температурах. Бактерии внутри них могут представлять настоящую опасность.
Хотя крупы и бобовые являются безопасными для приготовления в мультиварке, необходимо быть внимательными к соотношению продуктов и воды.
Неправильное соотношение может привести к тому, что крупы или бобовые хорошо не проварятся. Конечно, такую ошибку можно сделать, даже если готовить крупы и бобовые стандартным методом.
Добавлять замороженное мясо в мультиварку – это худшая идея. Все дело в том, что оно может полноценно не приготовиться.
Поэтому риск серьезного пищевого отравления значительно повышается.
Ранее мы рассказывали, какие продукты нельзя употреблять вместе с кофе.