Гастроэнтеролог назвал минусы оливкового масла

25.11.2021 11:11

Некоторым людям следует отказаться от этого продукта.

Сделать это следует при ожирении и проблемах с поджелудочной железой. Связано это с тем, что оливковое масло очень калорийное.

Об этом сообщил врач Александр Мамонов в разговоре с представителями агентства «Москва».

Он также отметил, что при добавлении такого масла следует соблюдать умеренность.

Нужно рассчитывать калорийность питания при высоком содержании оливкового масла в блюдах. Как известно, в ста граммах масла содержится 900 калорий.

Оливковое масло
Фото: Pixabay

В целом, как отметил гастроэнтеролог, оливковое масло должно лишь заменять насыщенные животные жиры. Дневная норма не должна превышаться.

Мамонов назвал и полезные свойства продукта.

Например, оливковое масло сокращает риск развития сердечных болезней, уменьшает холестерин. Связано это с тем, что масло содержит олеиновые кислоты.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса