Некоторым людям следует отказаться от этого продукта.
Сделать это следует при ожирении и проблемах с поджелудочной железой. Связано это с тем, что оливковое масло очень калорийное.
Об этом сообщил врач Александр Мамонов в разговоре с представителями агентства «Москва».
Он также отметил, что при добавлении такого масла следует соблюдать умеренность.
Нужно рассчитывать калорийность питания при высоком содержании оливкового масла в блюдах. Как известно, в ста граммах масла содержится 900 калорий.
В целом, как отметил гастроэнтеролог, оливковое масло должно лишь заменять насыщенные животные жиры. Дневная норма не должна превышаться.
Мамонов назвал и полезные свойства продукта.
Например, оливковое масло сокращает риск развития сердечных болезней, уменьшает холестерин. Связано это с тем, что масло содержит олеиновые кислоты.