Принято считать, что макароны и хлеб – вредные для здоровья продукты из-за высокого содержания углеводов.
Однако американские исследователи опровергли этот стереотип.
Учёные пришли к выводу, что употребление белков растительного происхождения способствует увеличению продолжительности жизни.
Результаты исследования опубликованы в специализированном издании JAMA Internal Magazine.
Эксперимент был посвящён влиянию белка на организм человека. При этом сравнивались свойства растительного и животного белка.
Всего учёные проанализировали данные о состоянии здоровья 416 тысяч человек.
Оказалось, что растительные белки оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Особо полезными оказались соединения, содержащиеся в макаронах, хлебе и крупах. При употреблении данных продуктов риск смерти снизился на 24 процента.
А вот белок из мяса и куриных яиц оказался не таким полезным для человеческого организма, как было принято считать ранее.
Таким образом, учёные из США рекомендуют делать упор в рационе питания не на животный, а на растительный белок.
Фото: Pixabay