Как часто можно есть продукты быстрого приготовления: ответ гастроэнтеролога

05.03.2024 13:01

Когда времени и сил на готовку нет, то спасают лапша или пюре быстрого приготовления.

Но такие продукты считаются вредными, поскольку содержат в своем составе массу компонентов, которые могут негативно сказаться на состоянии организма.

К примеру, усилители вкуса способны спровоцировать тошноту и головную боль.

Кроме этого, если часто есть продукты быстрого приготовления, то проблем с весом не избежать.

Есть риск развития сахарного диабета.

Бургер
Фото: © Белновости

Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова в беседе с изданием «Известия» рассказала, что лапшу быстрого приготовления по этой причине можно включать в рацион всего один раз в месяц.

Доктор напомнила в интервью, что такие продукты очень калорийны, а также в нет никаких полезных компонентов.

Что касается здорового приема пищи, то в нем должен быть белок, а также нужны сложные углеводы и клетчатка.

Ранее мы рассказывали, какие продукты нельзя повторно разогревать.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса